miércoles, 8 de junio de 2016

Se repartirán 4,5 millones de kilos de alimentos hasta febrero de 2017 a 70.000 murcianos desfavorecidos

MURCIA.- El Plan de Ayuda Alimentaria a las personas más desfavorecidas repartirá este año 4,5 millones de kilos de alimentos en la Región de Murcia, lo que beneficiará a cerca de 70.000 personas durante las tres fases de reparto de las que consta el programa.

El delegado del Gobierno, Antonio Sánchez-Solís, visitó este miércoles las sedes de Cruz Roja y Banco de Alimentos del Segura, las dos organizaciones regionales receptoras de los alimentos y responsables de su distribución posterior entre diferentes asociaciones y colectivos, para observar la evolución de la primera fase de reparto, que comenzó el pasado 16 de mayo.
Sánchez-Solís reiteró el compromiso del Gobierno de España con los más desfavorecidos, a través de un programa que se inició en 2014 con cargo al Fondo de Ayuda Europea a las personas más desfavorecidas (FEAD) y que demostró su utilidad.
El delegado del Gobierno insistió en el papel y la importancia de los voluntarios que participan desinteresadamente en el programa y contribuyen a su éxito.
Los 70.000 beneficiarios recibirán la ayuda a lo largo de este año mediante 222 organizaciones asociadas al reparto y gracias a un presupuesto de más de cuatro millones de euros, que representa el 4,1% del total nacional, valorado en 100 millones de euros.
El Plan se ejecuta en tres fases. La primera se inició el pasado 16 de mayo y contempla el reparto de 1,15 millones de kilos, que representan un 25% del total y están valorados en un millón de euros, aproximadamente.
La segunda fase arranca en la segunda quincena de septiembre y en ella se repartirá el 40% del total de alimentos (algo más de 1,8 millones de kilos); y la tercera será en febrero de 2017 y repartirá el 35% restante (algo más de 1,6 millones de kilos).
Aceite de oliva, arroz blanco, cereales infantiles, conservas de atún, galletas, judías verdes en conserva, leche de continuación en polvo, pasta alimenticia, tarritos infantiles o tomate frito en conserva constituyen el grueso de alimentos que se distribuirán durante esta primera fase.

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