sábado, 30 de abril de 2016

Murcia se sitúa como la tercera región española más exportadora de confitería de azúcar

MURCIA.- Las exportaciones del sector de la confitería de azúcar de la Región alcanzaron el año pasado un valor de 130,8 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 39 por ciento en apenas cinco años y sitúa a la Región como la tercera comunidad más exportadora de toda España, solo superada por Cataluña y Comunidad Valenciana.

El director del Instituto de Fomento (Info), Javier Celdrán, visitó recientemente las instalaciones de Jake, una de las dos empresas más importantes del sector a nivel regional y nacional y que está inmersa en el desarrollo de un centro de I+D.
Durante el encuentro, el director del Info destacó el relevante peso específico que tiene la confitería de azúcar a nivel nacional e internacional.
"Se trata de un sector muy dinámico y con una fuerte tradición en la Región que genera más de 1.200 empleos directos y que basa su éxito en la calidad de sus productos y en la innovación y se configura como un clúster generador de conocimiento localizado de alto valor competitivo", explicó Javier Celdrán.
La empresa Jake, de hecho, concentra junto con Vidal Golosinas una gran parte de la facturación de este sector y figuran entre las grandes firmas a nivel nacional. Otro pequeño grupo de dos o tres industrias ocupan una posición intermedia, mientras que el resto de las empresas regionales del sector son de pequeño tamaño y, en muchos casos, están especializadas en una gama reducida de productos.
Las principales empresas regionales del sector están situadas en Molina de Segura, mientras que las restantes se ubican en localidades cercanas y en Cartagena, Torre Pacheco y Lorca.

No hay comentarios: