MURCIA.- La Región de Murcia ha aumentado el número de hectáreas que se dedican
al cultivo ecológico, con cerca de 60.000 hectáreas, frente a las 4.000
de hace 15 años, y cuenta con 2.300 productores dedicados a este modelo
de producción en la Región.
En este sentido, la consejera de
Agricultura y Agua en funciones, Adela Martínez-Cachá, ha destacado la
"calidad y la seguridad alimentaria de los productos ecológicos de la
Región de Murcia", según informaron fuentes del Gobierno regional en un
comunicado.
Martínez-Cachá realizó estas declaraciones el
miércoles durante la inauguración del primer supermercado en Murcia de
la cadena murciana de productos ecológicos GranBio, que cuenta con una
superficie de 250 metros cuadrados y 3.000 referencias de productos
ecológicos avalados por los consejos reguladores.
En el conjunto
de las zonas productoras de España, la Región es una de las primeras
comunidades en cuanto a número de industrias de elaboración y envasado,
con más de 200 empresas, la mayoría de producción vegetal, aunque el
número de industrias relacionadas con la producción ecológica animal va
en aumento.
Por cultivos, destaca el almendro, seguido de
viñedos, cereal y olivar, y la más variada oferta de frutas y hortalizas
por la que se caracteriza la agricultura de la Región de Murcia.
El nuevo supermercado, que da empleo a 12 personas, comercializa frutas
y verduras, alimentos vegetarianos, productos sin gluten, bodega, pan y
repostería, así como carne ecológica al corte, alimentos infantiles y
productos de cosmética, higiene y limpieza, entre otros.
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