MURCIA.- El Premio al Mejor Pastel de Carne 2014 ha sido concedido al maestro Joaquín Roses, 'el bueno de los Roses', con pastelería propia y única, ubicada en la plaza de Camachos del barrio del Carmen.
Este primer concurso de calidad se celebró el pasado Día del Pastel de Carne que cada año se convoca a la jornada siguiente del Bando de la Huerta en la plaza de Belluga y está organizado por el Gremio de Pasteleros y la Asociación de Amigos del Pastel de Carne, en colaboración con el Ayuntamiento de Murcia. En la última edición se congregaron más de 10.000 personas para degustar otros tantos pasteles y cerveza.
Al concurso se presentaron un total de 16 confiterías y panaderías murcianas. Tras la cata a ciegas realizada por el jurado se eligió aquel que merecía el galardón, tras considerar su elaboración, materias primas, sabor, presentación y textura.
El jurado estuvo integrado por José Albaladejo, gerente de Aguas de Murcia; Tomás Zamora, presidente de Honor de la Academia de Gastronomía; Salvador Zamora, catedrático de Nutrición; Antonio Botías, Cronista Oficial de Murcia y presidente de la Asociación de Amigos del Pastel de Carne; Rodrigo A. Borrega, Presidente de la Academia de Gastronomía; M. Dolores Baró, Directora del programa televisivo 'Cocina con Baró'; José Adrián López, Presidente del Gremio de Pasteleros de Alicante; y Alberto Requena, catedrático de Química Física de la Universidad de Murcia.
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