miércoles, 21 de enero de 2015

Entre el 70% y el 80% de la alcachofa murciana irá a la conserva por las heladas

MURCIA.- Las heladas de las últimas semanas, especialmente en el campo del Valle del Guadalentín, han provocado que entre un 70 y un 80% de la alcachofa tenga que destinarse a la conserva, y no puedan comercializarse en fresco, explicó el gerente de la cooperativa Alimer, Jesús Abenza.

Abenza también calculó que habrá una merma del 15% en los kilos de alcachofa producidos en la Región, si bien esta cantidad podría alcanzar hasta el 25% en el Valle del Guadalentín.
En zonas del Campo de Cartagena y del Guadalentín donde no ha helado, se sigue recogiendo alcachofa con normalidad, y con un repunte de los precios, explica el presidente de Coag-Murcia, Miguel Padilla. 
Padilla también indica que las plantas afectadas por las heladas volverán a dar alcachofas en marzo o abril.
Desde Proexport, se destaca que el frío ha provocado un retraso vegetativo en cultivos como la lechuga y el brócoli.

No hay comentarios: