martes, 4 de noviembre de 2014

Murcia es la tercera región productora de porcino

MURCIA.- Unos 263.000 cerdos fueron sacrificados el pasado agosto en Murcia, con lo que sus 22.276 toneladas de carne la convierten en la tercera región española con mayor producción, tras Cataluña y Castilla y León, según datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 

La producción de carne porcina en España subió un 1,8% interanual en los mataderos, con 256.995 toneladas frente a las 252.440 de agosto de 2013. 
En agosto pasado fueron sacrificados 3,18 millones de cerdos, lo que supone un 1,18% más.
Por otra parte, Murcia, con 406 beneficiarios de un total de 514.367 euros, es la cuarta región española que más ayudas ha recibido del programa nacional para el fomento de actividades agrícolas específicas que reportan mayores beneficios agroambientales en el sector de frutos de cáscara en la campaña 2013-2014. 
En toda España lo han hecho 7.503 beneficiarios, que recibieron 4,68 millones de euros, a fecha 31 de agosto de 2014, concentrados sobre todo en Andalucía, Castilla-La Mancha y Aragón, según el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).

No hay comentarios: