MURCIA.- El número de alumnos que en la Región cursan estudios de Grado Medio y Superior de Formación Profesional Agroalimentaria se ha incrementado en un 5,64 por ciento en el presente curso 2014-2015 en relación al curso anterior, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.
Esta formación es impartida en la Región por la Consejería de
Agricultura y Agua, en colaboración con la Consejería de Educación,
Cultura y Universidades, a través de los Centros Integrados de Formación
y Experiencias Agrarias (CIFEA) de Jumilla, Lorca, Molina de Segura y
Torre Pacheco.
Así, el número total de alumnos matriculados en el presente curso
asciende a 599, de los cuales el 51 por ciento son de Grado Medio y el
49 por ciento de Grado Superior. En este sentido, el director general de
Industria Agroalimentaria y Capacitación Agraria, Ángel García Lidón,
destacó la tendencia creciente hacia "una mayor especialización de la
mujer", ya que el número de mujeres matriculadas en Grado Superior (35
por ciento) es el doble de las matriculadas en Grado Medio (17 por
ciento).
El responsable autonómico resaltó asimismo la incorporación en el
presente curso de cuatro nuevos ciclos formativos, uno de Grado Medio en
el CIFEA de Jumilla (Técnico en aprovechamiento y conservación del
medio natural) y tres de Grado Superior en los Centros Integrados de
Formación y Experiencias Agrarias de Lorca (Técnico Superior en
ganadería y asistencia en sanidad animal), de Molina de Segura (Técnico
Superior en Educación y Control Ambiental) y de Torre Pacheco (Técnico
Superior en paisajismo y medio rural).
García Lidón señaló que "con estos nuevos ciclos se pretende
ofrecer una formación más actualizada y en sintonía con las demandas de
personal cualificado que solicitan las empresas del sector".
En este
sentido, añadió que "actualmente la tendencia en la empleabilidad está
en alza, ya que más del 65 por ciento de los alumnos que finalizan sus
estudios se incorporan al mercado laboral antes de los seis meses
posteriores".
No hay comentarios:
Publicar un comentario