miércoles, 15 de octubre de 2014

Mercamurcia incrementa el volumen de sacrificio de carne en casi un 18%

MURCIA.- El consejo de Administración de Mercamurcia celebró su reunión mensual, en la que se trató, entre otros aspectos, la exposición y análisis de la Unidad Alimentaria. Presidida por el alcalde de Murcia, Miguel Ángel Cámara, el consejo del mes de octubre contó con la presencia del nuevo director gerente, Ricardo Rubio. 

Dentro del conjunto de las actividades que se desarrollan en Mercamurcia, el consejo trató el incremento de un 17,81% del volumen de sacrificio acumulado obtenido en el Complejo Cárnico respecto al mismo periodo del año anterior. Un incremento motivado, principalmente, por el importante aumento de sacrificios de porcinos.
Por el contrario, el sacrificio de bovino ha visto disminuida su cifra en este período, según informaron fuentes municipales en un comunicado de prensa. El mes de septiembre ha presentado resultados positivos de comercialización de frutas y verduras, si se compara con el mismo periodo del ejercicio anterior. El consejo abordó también la superación de la auditoría de certificación para las Normas de Calidad ISO 9001 y de Medioambiente ISO 14001.
Otro de los aspectos a tratar en la reunión fue la puesta en marcha de una nueva estrategia de optimización y eficiencia de los recursos de Mercamurcia, donde se contemplan políticas de ahorro en determinadas actividades como son limpieza, seguridad y otras. Asimismo, se dio luz verde a la instalación, en uno de los locales de multiuso, de una empresa mixta de capital hispano-francés para que desarrolle la actividad de agrupaje y exportación de frutas y verduras procedentes de Mercamurcia y con destino al mercado francés, más concretamente al Mercado Central de Abastecimiento de París.

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