MURCIA.- La XX Feria de Ganado de Murcia 2014 pondrá
en valor la morcilla de chato murciano el próximo viernes, a las 20.00
horas, en el recinto de La Azacaya, a través de una iniciativa de Juan
Martínez.
La morcilla, como emblema de nuestra tierra, es uno de los fines
que Juan Martínez, amante de la fiesta popular y la tradición, pretende
difundir por la Región de Murcia. Esta idea nace con el afán de poner en
valor la riqueza cultural de la morcilla murciana elaborada a lo largo
de los siglos.
Durante el acto, se hará muestra y degustación de morcillas de
chato murciano. De esta forma durante
el acontecimiento se nombrara a un representante relacionado con esta
iniciativa cultural, junto a dos vocales que serán los encargados de
mantener este producto tan preciado en nuestra tierra.
Y es que, la morcilla tradicional ha sido elaborada generación
tras generación con productos de la tierra tales como la cebolla, la
sangre del cerdo, y las especias canela, pimienta, clavo y orégano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario