SAN PEDRO DEL PINATAR.- El concejal de Pesca de San Pedro del
Pinatar, José Guillermo García, ha informado este lunes de que la bajada
de temperaturas registrada en las últimas dos semanas ha originado un
importante volumen de capturas de doradas, que se cifra en más de 17,7
toneladas.
El edil ha explicado también que los chubascos de los últimos días
han provocado que los bancos de doradas de la laguna se desplacen,
facilitando así la pesca de esta especie, de gran valor en la
gastronomía de la zona por su calidad y característico sabor.
Así mismo, García ha destacado la importancia económica del sector
pesquero y especialmente de la campaña de la dorada, en la que faenan
40 empresas pesqueras y más de 100 trabajadores, como pescadores,
transportistas, empleados de la cofradía, así como pescaderías, entre
otros.
Por su parte, el patrón de la Cofradía de San Pedro del Pinatar,
Juan Pablo Martínez, ha indicado que, aunque la dorada se pesca durante
todo el año, la campaña se intensifica desde mediados de octubre hasta
la segunda quincena de noviembre, época en la que se inician las
capturas de anguilas y chirretes.
El patrón ha señalado también que la dorada representa el 35% del
total de las capturas que se efectúan en el Mar Menor y ha cifrado el
total de la facturación durante este año en 1.300.721 kilogramos de
pescado, entre los que destacan especies como boquerón, sardina, alacha,
caballa, dorada, lubina, langostino y anguila, entre otras.
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