MURCIA.- Un estudio publicado por la Comisión Europea sobre la
evolución de la producción 'bio' en Europa, indica que España es el país
de la Unión Europea que más terreno agrícola dedicó en términos
absolutos a cultivos y producciones ecológicas en 2011, con 1,8 millones
de hectáreas.
Por regiones, destacan la Comunidad Autónoma de Murcia, al
estar incluida entre aquellas que dedican más de un 10 % de su
agricultura a este tipo de explotaciones. Mientras, Castilla y León
representa el otro extremo, con una de las tasas más bajas de Europa (1
%).
Según los datos de este estudio, los pastos permanentes representan
la mayor superficie de tierra ecológica (45 %), seguida de los cereales
(15 %) y los cultivos permanentes (13 %). En cuanto a la ganadería
'bio', las aves ocupan el primer lugar, seguidas de los sectores caprino
y bovino.
En este 'ranking verde', a España le siguen Italia de
cerca, con 1,1 millones de hectáreas, y Alemania, con 1 millón. Estos
tres países suman el 40 % del área 'ecológica' de la Unión Europea.
Los
datos indican que hay más de 186.000 explotaciones ecológicas en la UE
con una extensión de 9,6 millones de hectáreas, lo que supone un 5,4 %
del área agrícola total.
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