MADRID.- El sector de frutas y hortalizas de la Región
de Murcia consolidó esta semana su reconocimiento como sector
estratégico en la modernización y buenos resultados conseguidos en la
introducción de nuevas variedades de frutales, con motivo de las
jornadas 'The stone Fruit Attraction summit', que organizaron Apoexpa y
Fepex en el marco de la feria Fruit Attraction 2013.
Más de un centenar de especialistas mundiales en variedades de
frutas de hueso y postcosecha de Francia, Alemania, Reino Unido y
América del Sur, participaron en estas jornadas que se celebraron en el recinto ferial de Ifema y que contaron, entre otros
ponentes, con la presencia de dos expertos de las universidades de
Davis, en California, y de la Universidad Católica de Chile.
La introducción de nuevas variedades de fruta de hueso ha
permitido a la Región ampliar su calendario de producción y exportación,
como resultado de la investigación que la Consejería de Agricultura y
Agua, a través del Instituto Murciano de Investigación Agroalimentaria
(Imida) y el sector productor y exportador regional, han realizado en
los últimos años en cultivos como melocotonero, nectarina, cerezo,
albaricoquero, ciruelo japonés y almendro.
En Fruit
Attraction tuvo lugar la entrega de la certificación del modelo de calidad y
excelencia EFQM (Fundación Europea para la Gestión de la Calidad) a la
Asociación Interprofesional de Limón y Pomelo (Ailimpo), por parte de
Aenor. Esta certificación acredita la mejora continua de los procesos de
calidad y excelencia de las empresas.
Ailimpo se ha convertido así en la primera interprofesional y
primera asociación del sector agroalimentario en conseguirlo.
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