MURCIA.- El director general de Industria Agroalimentaria y
Capacitación Agraria, Ángel García Lidón, ha informado que en
Mazarrón "se está produciendo una profunda reconversión de la
agricultura, al pasar del monocultivo del tomate a la implantación de
otros nuevos, tales como la uva de mesa, diferentes variedades de
cítricos, como las mandarinas extratempranas y los frutales de hueso,
entre ellos el melocotonero, nectarino y albaricoquero".
La Oficina Comarcal Agraria de Fuente Álamo-Mazarrón está asesorando
desde principios de octubre a pequeños agricultores de Mazarrón para
conseguir un mayor ahorro de agua y fertilizantes en el proceso de
implantación de nuevos cultivos que tiene lugar en esta zona.
En
este sentido, apuntó que los pequeños agricultores de la zona "demandan
asesoramiento principalmente en el manejo del riego y la fertilización,
además de ciertas labores complementarias para el cultivo de las
especies antes indicadas".
El responsable autonómico
resaltó que "este asesoramiento se traducirá principalmente en un mayor
ahorro de agua y fertilizantes, lo que supondrá una ventaja para los
agricultores, ya que el agua de riego proviene de una desaladora y su
precio es elevado".
Asimismo, añadió, "el ahorro en
fertilizantes favorecerá la menor acumulación de nitratos en el suelo,
lo que también representa un beneficio para el medio ambiente".
La
Oficina Comarcal Agraria de Fuente Álamo está siguiendo el mismo
protocolo que la Oficina Comarcal Agraria Vega Alta en Cieza, donde la
fruticultura está implantada desde hace años.
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