MURCIA.- El secretario general de la Consejería de
Agricultura y Agua, Francisco Moreno, destacó el impulso de la DO
Yecla a la producción ecológica de vino de esta zona, que alcanza las
2.000 hectáreas, "lo que contribuye a la diversificación de su oferta
para llegar a todos los mercados y dar respuesta a las nuevas demandas".
Moreno presidió junto con el alcalde de Yecla, Marcos Ortuño, la
toma de posesión de Pascual Molina, reelegido presidente de la
Denominación de Origen Yecla. El acto se celebró en el Ayuntamiento, en
el marco de las celebraciones organizadas con motivo del V Certamen de
Vinos de Yecla San Isidro 2012.
El secretario general de la Consejería de Agricultura calificó al
responsable de la DO Yecla como "una persona comprometida con la
viticultura y el medio rural, que ha sido una parte fundamental en el
proceso de difusión de los vinos de esta denominación", según han
informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.
Pascual Molina es, desde 2008, presidente de este Consejo
Regulador, del que fue también vocal durante siete años. Es presidente
de Bodegas La Purísima, una de las ocho bodegas inscritas a esta
denominación.
Asimismo, ha sido vicepresidente de COAG, vocal de la Cámara
Agraria Regional y ha participado en la Conferencia de los Consejos
Reguladores del Vino. Actualmente, forma parte del Consejo de Fecoam.
La Denominación de Origen Yecla abarca una superficie de 6.150
hectáreas de viñedo, situadas dentro de los límites de este término
municipal, y ocho bodegas asociadas al Consejo Regulador, así como 570
viticultores adscritos.
Y es que, la producción de vino de Yecla es de 6,3 millones de
litros de vino anuales, de los que un 90 por ciento se exporta,
principalmente a Canadá, Estados Unidos, Dinamarca, Reino Unido y
Alemania.
No hay comentarios:
Publicar un comentario