jueves, 8 de diciembre de 2011

La producción de uva asciende a 100.000 tn anuales con valor de 80 millones de euros

MURCIA.- La superficie regional de uva de mesa es de 5.500 hectáreas y la producción asciende a 100.000 toneladas anuales con un valor económico de 80 millones de euros, según datos de Asaja-Murcia, que ha señalado que la producción de uva de mesa en Murcia "está teniendo una gran calidad y prevé muy buenas expectativas a nivel de calidad para estas fiestas de Navidad".

   En este sentido, el titular de Asaja-Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, ha explicado que en la Región de Murcia se cuenta "con una magnífica calidad en uva de mesa y unas producciones muy rentables y competitivas; por lo que es un sector que tienen grandes posibilidades de desarrollo dentro de la agricultura regional".
   Al hilo, Gálvez Caravaca también ha reclamado que "sería de máxima importancia que la producción de uva de mesa de la Región cuente con un marchamo de calidad que permita promocionar mucho más la imagen de prestigio que tiene la uva de mesa murciana".
   De ahí que haya resaltado la necesidad de "intensificar la promoción de la uva de mesa murciana tanto en el mercado nacional como en los mercados internacionales, a través de un sólido plan de promoción que permita que los consumidores finales identifiquen la gran calidad y el alto nivel de seguridad alimentaria que tiene nuestra uva de mesa".
   Las principales zonas de producción son el Valle del Guadalentín, el Campo de Cartagena y la Vega Media del Segura, según fuentes de la organización agraria.

No hay comentarios: