Por contra, registró un incremento en el valor de las exportaciones del 9 por ciento en este mismo periodo, hasta alcanzar los 360 millones de euros frente a los 329 de 2009.
Para el total de las frutas y hortalizas, el valor de las exportaciones aumentó un 7 por ciento, lo que suponen 461 millones de euros; mientras que los volúmenes exportados descendieron en un 13 por ciento, hasta las 481.496 toneladas.
En concreto, la lechuga, de la que la Región de Murcia exportó el 77 por ciento del total nacional, ha sido la principal hortaliza exportada en el primer trimestre de 2010, con 168.400 toneladas, lo que supone un 13 por ciento menos que el pasado año y un valor de 180 millones de euros (+24 por ciento).
Tras este cultivo, se situaron las exportaciones de coles y brécol con 92.140 toneladas (-4 por ciento), por un valor de 83 millones de euros.
En tomate se exportaron 35.789 toneladas (-11 por ciento) por un valor de 39 millones de euros (+5 por ciento); y en apio se exportaron 30.238 toneladas (-9 por ciento), por un valor superior a los 14 millones de euros.
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